Блинчики фаршированные

Для блинчиков приготовляют жидкое тесто. В просеянную муку приливают небольшими порциями холодное молоко, в котором предварительно растворяют яйцо, соль и сахар. Сначала замешивают густое тесто, затем постепенно его разводят молоком до жидкой консистенции.

Готовое тесто процеживают через металлическое сито. Блинчики выпекают на сковородах диаметром 17-18 см, сковороду смазывают кусочком свиного шпика. Блинчик должен быть толщиной не более 1 мм, для чего тесто на сковороду наливают тонким слоем.

Блины в Волгограде фаршированные

Для удобства используют сковороды с ручками. Блинчики поджаривают только с одной стороны. Фарш кладут на поджаренную сторону блинчика и завертывают его в виде плоских пирожков или колбасок по 2-3 шт. на порцию. Перед подачей фаршированные блинчики обжаривают с двух сторон на сливочном масле или сливочном маргарине.
 
Чем фаршируют блинчики?

Фаршируют блинчики мясом, ливером, творогом, яблоками, джемом и другими начинками. В готовый мясной фарш добавляют рубленые яйца. Печень и легкое варят, нарезают кусочками, измельчают в мясорубке и готовят фарш так же, как из мяса.

Творог для фарша протирают, добавляют яйца, соль, сахар и тщательно вымешивают. Блинчики с творогом бывают двух видов: обыкновенные и сладкие.

Для сладких блинчиков в творог добавляют ванилин и больше сахара. Блинчики с мясным фаршем и творогом подают со сметаной, сливочным маслом, сладкие блинчики - с сахарной пудрой, сахарным песком.

Рецептура (в граммах):


  • мука 420
  • молоко 1040
  • яйца 2 шт.
  • сахар 25, соль
  • масса теста 1540
  • шпик 20 или
  • масло растительное 16
  • выход - 1000 (20 блинов по 50 г).