Что относится к закускам?

От блюд закуски отличаются тем, что масса закуски небольшая, от 50 до 100 г, даже 150 г, подают их в начале обеда, завтрака, ужина или при промежуточном приеме пищи, например в барах, буфетах. Закуски приготовляют холодные и горячие.

К холодным закускам относятся малосольная икра рыб, рыбная гастрономия (балыки, малосоленая рыба ценных пород, закуски из свежей рыбы, морепродуктов, ассорти). Рыбные закуски подают с лимоном, маслинами, оливками.

Виды закусок Волгоград

К мясным закускам относится мясная гастрономия (колбасы, ветчина, карбонад, буженина и др.), закуски из языков, печени и почек, закуски из мяса, птицы, дичи, ассорти.

К закускам относятся салаты: овощные, овоще-фруктовые, фруктовые, рыбные, салаты с морепродуктами (крабами, креветками и проч.), салаты с птицей и дичью, салаты мясные.

В качестве закусок подают овощную икру, овощи жареные, тушеные, свежие, соленые, квашеные, маринованные, маринованные плоды и ягоды, грибы соленые и маринованные, грибную икру.

В виде закусок подают сыры, брынзу, сливочное масло, лимон, маслины, оливки, бутерброды и кулинарные мучные изделия с разными начинками.

Горячие закуски подразделяются на рыбные, мясные, из субпродуктов, птицы, дичи, овощные, яичные.