Что падают к аперитиву

Алкогольный напиток, который подают перед банкетом, например, во время сбора гостей. Объем аперитива обычно 50-75 мл. В качестве аперитива подают крепкие напитки, такие как коньяк, виски, крепленые низкосахаристые вина (мадера, херес и др.), сухие виноградные вина, а также смешанные напитки (например, коктейли), в которых крепкие напитки смешивают с разбавителями (газированная вода, сухое шампанское).

Закуска к аперитиву в Волгограде

К аперитиву подают соленые орехи, соленый арахис, бутерброды “канапе”, Балованы с икрой, паштетом или рубленой сельдью. Коньяки подают в грушевидных бокалах, другие крепкие напитки в рюмках объемом 35-50 мл; десертные вина - в мадерных рюмках (75 мл). Бокалы и рюмки наполняют на 2/3 их объема.

Основное назначение аперитива - развитие аппетита, улучшение пищеварения. В связи с этим в национальных кухнях в повседневном питании в качестве аперитива применяются: настой зеленого чая (Средняя Азия), кумыс (Башкирия, Казахстан), айран (Северный Кавказ).