Изготовление тортов

Торты - мучные кондитерские изделия массой от 0,5 до 3 кг. Верхняя граница массы торта не установлена, все зависит от желания заказчика и возможности кондитерского цеха.

Ассортимент тортов классифицируется по двум признакам:

  • виду теста (бисквитные, песочные, слоеные)
  • виду отделки (кремовые, фруктовые)

В кондитерских цехах предприятий общественного питания торты изготовляются поточным способом для продажи в магазинах “кулинарии” и по заказу населения (свадебные, юбилейные, с надписями “Поздравляем”, “Совет да любовь” и др.).

Заказать торт "999" в Волгограде

Большинство тортов изготавливают по единой схеме:

  • прослойки выпеченного теста промазывают кремом или фруктовой начинкой (2-3 слоя), 
  • верхний слой теста грунтуют кремом, фруктово-ягодным желе или помадой
  • после охлаждения наносят украшения из масляного крема, шоколада, марципана, карамели, цукатов и других продуктов. 

Наряду с приведенной выше схемой изготавливаются так называемые фирменные торты, например торт “Киевский”, в котором основа состоит из взбитых яичных белков с сахарной пудрой, смешанных с карамельной массой и ядрами грецких орехов; торт “Птичье молоко” и др.

Для именинных тортов на поверхности предусматривают место для установки декоративных ароматизированных разноцветных свечей, которые продаются в готовом виде наряду с другими элементами украшений тортов.

Торты подают на банкетах в целом виде или уже нарезанными на порции. Наряду со стандартными общеизвестными тортами, такими как “Абрикотин”, “Слоеный”, “Пражский” и др., изготовляют торты по особым заказам.