Мраморное мясо для стейков

Все довольно просто, мраморным считают мясо с достаточно большим количеством межмускольного жира, образующего прожилки, внешне похожие на обычный мрамор.

По мере роста животного сначала образуется подкожный жир, затем почечный, сердечный и тазовый жир, а межмускульный накапливается в последнюю очередь. По этой причине телятина вообще не имеет мраморности, а степень мраморности мяса взрослых быков сильно зависит от двух факторов: породы и типа откорма.

Мраморное мясо для стейка как выбрать

Высококалорийный и насыщенный быстрыми углеводами рацион животных при зерновом откорме весьма способствует отложению межмускульного жира. Если такого жира достаточно много, и он равномерно распределен по всему куску, такое мясо ценится особенно высоко.

Нашему человеку, который привык спрашивать на рынке нежирную говядину, это может быть непонятно, однако причина лежит - нет, не на поверхности, а внутри стейка.

Когда стейк с большим количеством прожилок межмускульного жира попадает на сковородку или гриль и начинает интенсивно нагреваться, жир вытапливается не только снаружи, но и внутри. Он пропитывает стейк насыщенным вкусом, не давая ему пересохнуть. Стейк с хорошей мраморностью получается сочным, мягким, с интересным интенсивным вкусом.