Азу по-татарски

Теги

Азу - блюдо татарской кухни, которое стало популярным на всей территории России и ближнего зарубежья. Приготовляют азу из говядины, используя наружный и боковой куски тазобедренного отруба.

Азу по - татарски кафе Мустанг Волгоград

Мясо нарезают в виде брусочков, обжаривают, добавляют горячий мясной бульон, пассерованный лук и томат-пюре, соль, перец и тушат до готовности мяса. В конце тушения добавляют печеные огурцы, нарезанные соломкой, лавровый лист, измельченный чеснок, свежие помидоры, нарезанные кубиками, и жареный картофель.

Рецептура в граммах:
  • говядина, крупнокусковой п/ф 159 
  • или мясо на костях 216, 
  • жир 15, 
  • томат-пюре 35, 
  • лук репчатый 42/35, 
  • помидоры 47/40, 
  • огурцы соленые, картофель жареный 100, 
  • чеснок, специи,
  • выход 250, в том числе мясо 100.