Бары в Волгограде

Теги

Распространенный тип предприятий общественного питания. По виду реализуемой продукции волгоградские бары подразделяются на универсальные и специализированные: винные, пивные, молочные, фито-бары, коктейль-бары, салат-бары и др.

В универсальных барах реализуются самые разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки централизованного производства, а также смешанные напитки, приготовляемые барменом по заказу и в присутствии посетителя бара.

Что такое бар? Виды баров

Смешанные напитки приготовляют алкогольные и безалкогольные. Закуски в универсальных барах реализуются в широком ассортименте: бутерброды, волованы с разнообразными наполнителями, мучные кулинарные и кондитерские изделия, салаты, фрукты, цитрусовые, соленые орешки, соленые сухарики, сушеные кальмары и другие закуски.

В специализированных барах Волгограда реализуется продукция широкого ассортимента в соответствии со специализацией бара. Бар оборудуется машиной для мытья столовой посуды и столовых приборов, СВЧ-аппаратом, льдогенератором или холодильным шкафом с морозильным отделением.

Кроме бармена в баре должен работать человек по уборке использованной посуды и столов, а также для выполнения подсобных работ. В барах допускается применение посуды разового пользования для подачи закусок. Напитки подают только в специальной стеклянной посуде.

В большинстве баров устанавливают электрокофеварку для приготовления кофе эспрессо, а иногда и капучино. В некоторых барах реализуют мороженое.

Начало