Калачи

Теги

Калач - выпеченное изделие из дрожжевого теста, относящееся к русской национальной кухне. Используют пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием высококачественной клейковины.

Калачи кафе Мустанг Волгоград

Готовят опарное тесто с повышенным содержанием дрожжей, со средним содержанием сдобы. Тесто разделывают на куски массой 115 г, подкатывают в виде шара, дают расстойку 20 мин, раскатывают в виде круглой лепешки толщиной 5 мм, полукруглой выемкой вырубают часть теста так, чтобы тестовая заготовка приобрела форму корзиночки.

Затем раскладывают на кондитерском листе, смазанном маслом, “ручки корзиночек” смазывают маслом и отгибают немного кверху, изделиям дают расстойку 40 мин, смазывают яйцом и выпекают 15 мин при 230 °С.

Рецептура (в граммах):
  • мука 794
  • дрожжи 10
  • масло сливочное 24
  • соль 12
  • сахар 48
  • вода 350
  • масло для смазки 28
  • яйца 7
  • выход 10 калачей массой 100 г.