Каши рассыпчатые

Теги

Рассыпчатые каши варят на воде с добавлением соли в количестве 1 г на 100 г готовой каши. Готовую кашу заправляют растопленным жиром, хорошо перемешивают, подают как блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Каша рассыпчатая кафе Мустанг Волгоград

Если кашу подают как самостоятельное блюдо, то иногда включают какие-либо дополнительные продукты.

Рецептуры (в граммах):

крупа гречневая сырая 476

  • вода 710

крупа гречневая жареная 417

  • вода 790 (гурманы считают, что более высокими вкусовыми достоинствами обладает гречневая каша из сырой крупы, однако она упревает не менее 3 ч, в связи с этим потребители предпочитают жареную гречневую крупу, сроки варки которой не превышают одного часа).

пшено или крупа пшеничная 400

  • вода 720 

крупа рисовая (рис шлифованный) 357

  • вода 750 

крупа перловая, или кукурузная, или ячневая 333

  • вода 800 
  • выход 1000. 

Расход дополнительных продуктов (в граммах) на 1 кг каши следующий:
  • сливочное или топленое масло, или топленый животный жир 100 
  • лук жареный на растительном масле 125
  • сахарный песок 150 
  • шпик жареный с луком 200
  • молоко топленое 1500 
  • брынза 110
  • масло сливочное 100. 

Масса одной порции каши и добавки может быть изменена в зависимости от обслуживаемого контингента.