Подразделяется на полуфабрикаты и готовую продукцию. Полуфабрикаты подразделяются по видам сырья: овощные, рыбные, мясные, крупяные, мучные, комбинированные.
Отдельную группу образуют полуфабрикаты высокой степени готовности, к ним относятся:
Готовая кулинарная продукция подразделяется:
В ассортимент холодных закусок входит:
Рыбные, мясные и прочие горячие закуски, и блюда подразделяются по способам тепловой обработки: из вареных, тушеных, жареных и запеченных продуктов.
Сладкие холодные блюда подразделяются на фрукты и бахчевые, компоты, кисели, желе, муссы, парфе, мороженое.
Напитки холодные подразделяются на коктейли, крюшоны, шербеты, морсы, квасы, джулепы, коблеры, айс-кримы, санди и прочие напитки.
Горячие напитки подразделяются на чай, кофе, какао, шоколад и прочие напитки. В группе холодных и горячих напитков выделяются безалкогольные и алкогольные напитки.
Мучные кулинарные изделия подразделяются по видам теста: из слоеного пресного и слоеного дрожжевого, из песочного теста, а также с мясными, рыбными, овощными, крупяными, творожными и фруктовыми фаршами, по способам тепловой обработки: жареные, выпеченные.
Мучные кондитерские и булочные изделия подразделяются по видам теста: из дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного, заварного, вафельного, пряничного и др.
- котлеты и другие изделия из рубленого мяса и рыбы
- овощи фаршированные
- блинчики с разными фаршами
- салаты с вареным картофелем
- запеканки
- пассерованные овощи для супов и соусов
- концентрированные бульоны,
- тушеная капуста для щей, тушеная свекла для борщей и др.
Готовая кулинарная продукция подразделяется:
- на холодные закуски
- горячие закуски
- супы
- горячие рыбные блюда
- горячие мясные блюда
- горячие овощные блюда
- горячие яичные блюда
- горячие крупяные блюда
- горячие блюда из творога
- горячие мучные блюда
- сладкие блюда горячие и холодные
- напитки горячие и холодные
- охлажденные блюда
- мучные кулинарные изделия
- мучные кондитерские и булочные изделия.
В ассортимент холодных закусок входит:
- рыбная гастрономия
- закуски из рыбы и морепродуктов
- мясная гастрономия
- закуски из мяса и мясопродуктов
- салаты
- закуски из овощей и грибов
- сыры
- кисломолочные продукты
- сливочное масло
- маслины, оливки, лимоны
- бутерброды.
Рыбные, мясные и прочие горячие закуски, и блюда подразделяются по способам тепловой обработки: из вареных, тушеных, жареных и запеченных продуктов.
Сладкие холодные блюда подразделяются на фрукты и бахчевые, компоты, кисели, желе, муссы, парфе, мороженое.
Напитки холодные подразделяются на коктейли, крюшоны, шербеты, морсы, квасы, джулепы, коблеры, айс-кримы, санди и прочие напитки.
Горячие напитки подразделяются на чай, кофе, какао, шоколад и прочие напитки. В группе холодных и горячих напитков выделяются безалкогольные и алкогольные напитки.
Мучные кулинарные изделия подразделяются по видам теста: из слоеного пресного и слоеного дрожжевого, из песочного теста, а также с мясными, рыбными, овощными, крупяными, творожными и фруктовыми фаршами, по способам тепловой обработки: жареные, выпеченные.
Мучные кондитерские и булочные изделия подразделяются по видам теста: из дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного, заварного, вафельного, пряничного и др.