Кулинарная продукция

Теги

Подразделяется на полуфабрикаты и готовую продукцию. Полуфабрикаты подразделяются по видам сырья: овощные, рыбные, мясные, крупяные, мучные, комбинированные.

Отдельную группу образуют полуфабрикаты высокой степени готовности, к ним относятся:

  • котлеты и другие изделия из рубленого мяса и рыбы
  • овощи фаршированные
  • блинчики с разными фаршами
  • салаты с вареным картофелем
  • запеканки 
  • пассерованные овощи для супов и соусов
  • концентрированные бульоны,
  • тушеная капуста для щей, тушеная свекла для борщей и др. 

Кулинарная продукция в Волгограде кафе Мустанг

Готовая кулинарная продукция подразделяется:

  • на холодные закуски 
  • горячие закуски
  • супы
  • горячие рыбные блюда
  • горячие мясные блюда
  • горячие овощные блюда
  • горячие яичные блюда
  • горячие крупяные блюда
  • горячие блюда из творога
  • горячие мучные блюда
  • сладкие блюда горячие и холодные
  • напитки горячие и холодные
  • охлажденные блюда
  • мучные кулинарные изделия
  • мучные кондитерские и булочные изделия. 

В ассортимент холодных закусок входит:

  • рыбная гастрономия
  • закуски из рыбы и морепродуктов
  • мясная гастрономия
  • закуски из мяса и мясопродуктов
  • салаты
  • закуски из овощей и грибов
  • сыры
  • кисломолочные продукты
  • сливочное масло
  • маслины, оливки, лимоны
  • бутерброды.

Рыбные, мясные и прочие горячие закуски, и блюда подразделяются по способам тепловой обработки: из вареных, тушеных, жареных и запеченных продуктов.

Сладкие холодные блюда подразделяются на фрукты и бахчевые, компоты, кисели, желе, муссы, парфе, мороженое.

Напитки холодные подразделяются на коктейли, крюшоны, шербеты, морсы, квасы, джулепы, коблеры, айс-кримы, санди и прочие напитки.

Горячие напитки подразделяются на чай, кофе, какао, шоколад и прочие напитки. В группе холодных и горячих напитков выделяются безалкогольные и алкогольные напитки.

Мучные кулинарные изделия подразделяются по видам теста: из слоеного пресного и слоеного дрожжевого, из песочного теста, а также с мясными, рыбными, овощными, крупяными, творожными и фруктовыми фаршами, по способам тепловой обработки: жареные, выпеченные.

Мучные кондитерские и булочные изделия подразделяются по видам теста: из дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного, заварного, вафельного, пряничного и др.